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Kyushu

“Kyushu” es una región insular formada por las prefecturas de Fukuoka, Saga, Nagasaki, Kumamoto, Oita, Miyazaki y Kagoshima. Su nombre “Kyu” (nueve) “shu” (provincia) hace referencia a las nueve antiguas provincias (kuni) en las que una vez estuvo dividida la isla. Kyushu es también la región más meridional del país, que incluye, además de la isla principal, islas cercanas y el largo archipiélago de Ryukyu que se extiende por unas 700 millas (1.100 km) al suroeste. 

Este destino combina un ambiente cálido y tranquilo, paisajes impresionantes, comida increíble y una rica historia. Kyushu es una tierra que fue formada y sigue siendo moldeada por volcanes que crearon la maravilla natural de las aguas termales. De hecho, un tercio de las fuentes termales naturales de Japón se encuentran en Kyushu.

LO MÁS DESTACADO

Gastronomia-y-Artesania

Gastronomía y Artesanía Tradicional

Kyushu es el hogar de muchas alfarerías tradicionales, como la “Imari-yaki” y la “Arita-yaki” de la prefectura de Saga. “Imari-yaki” y “Arita-yaki” presentan una impresión fina y delicada,  pero son extremadamente duraderas ya que están hechos de piedra de cerámica. Se caracterizan por su textura fina y suave, así como por la porcelana blanca transparente teñida con la combinación de colores índigo y rojo vivo de Gosu. Otra espectacular artesanía producida en Kyushu es el “Satsumakiriko”, un estilo de vidrio tallado con los más finos detalles, convirtiéndose en una obra de arte. Este fue fabricado por primera vez por el clan Satsuma en la prefectura de Kagoshima desde los últimos años del período Edo hasta el comienzo del período Meiji (1868-1912). Es el vaso perfecto para disfrutar de un buen Shochu o Whisky.

La gastronomía también juega un papel crucial en Kyushu. Ubicada en la parte sur de Japón, Kyushu tiene un clima relativamente cálido y tropical en comparación con la isla principal, lo que ha permitido el desarrollo de una cultura culinaria diferente. Encontrará el mejor Tonkotsu Ramen (suculenta sopa a base de cerdo) en Fukuoka, sashimi de calamares vivos en Saga y una asombrosa variedad de Shochu (una bebida alcohólica japonesa destilada de arroz, cebada, camote o papa) elaborada con diferentes ingredientes en Kagoshima.

Naturaleza majestuosa y aguas termales

Entre las maravillas naturales que Kyushu tiene para ofrecer, uno de los lugares de visita obligada es el área alrededor del Monte Aso, el volcán activo más grande de Japón que cuenta con una de las calderas volcánicas más grandes del mundo, en la prefectura de Kumamoto. La vista panorámica de la tierra verde, los caminos sinuosos y los animales crean un ambiente tranquilo pero emocionante para los amantes de la naturaleza. Otro lugar único es Beppu, una ciudad de aguas termales en la prefectura de Oita que cuenta con una de las mayores cantidades de fuentes termales de Japón y un gran flujo de agua. Mientras se hospeda aquí, puede recorrer los ocho pueblos de aguas termales de Beppu, llamados “Beppu Hattou”, cada uno de ellos con características diferentes, como la calidad del agua de manantial.

Yendo más al sur, la prefectura de Kagoshima es una hermosa tierra de contrastes, desde los antiguos bosques de la isla Yakushima, que alberga los viejos y majestuosos cedros, hasta las islas tropicales alrededor de Amami Oshima, donde se pueden observar las ballenas jorobadas migrando durante el invierno.

Naturaleza-majestuosa
Acceso-a-Kyushu

ACCESO A Kyushu

Desde Tokio
-Unas 5 horas en tren bala hasta la estación de Hakata (Fukuoka)
-Unas 2 horas en avión desde Tokio a Fukuoka.

Desde Kioto/Osaka
-2h y 30 minutos en tren bala hasta la estación de Hakata (Fukuoka)

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